お店の紹介

風季舎のこだわり

明治の世から広島県備北の豊かな自然・水に恵まれた三次の地で、備北の大地から採れた素晴らしい素材をふんだんに使用し、一つ一つ丁寧に心を込めて作っています。

こだわりの素材

国産を中心にした材料を使い、一つ一つ丁寧に心を込めて作っています。

もみじたまご

生産者の方の声

「ばぁちゃんのたまごだぁーいちゅき」と言う孫の声に幸福を感じ、美味しい笑顔が食卓にあふれる卵でありたいと願っています。
(世羅郡世羅町 楡の木ファーム 吉宗さん)

三良坂野山蜜

生産者の方の声

三良坂町で4月中旬から5月中旬にしか採取できない貴重な蜜。
桜・藤・つつじから採れます。
三次の自然を味わってください。

(三次市江田川之内町 三次はちみつ園蜂家 光源寺さん)

七塚バター

酪農家さんの強い要望により昭和初期の懐かしい七塚高原の味を再現しました。
(庄原市 広島県酪農農業協同組合さん)

イチゴ

三次市高杉町 日熊さん

  • 三次産ピオーネ 広島県北素材

  • 牛乳 広島県産(備北産)

  • 黒豆 広島県三次産